第 1061 期 網路看更大條 2018/03/12

日本政經所3日在校研討

【本報訊】本校日本政經研究所、區域經濟整合中心與日本研究中心,於3日下午於淡水校園驚聲國際會議廳,合辦「從日本經濟培育年輕人才」研討會,包括國際研究學院院長王高成、日本台灣交流協會新聞文化部長松原一樹及相關學者師生逾30人出席。

日本政經所所長任耀庭感謝日本台灣交流協會的補助,希望透過此次的研討會,提供臺灣年輕學子對於日本研究相關議題的討論。王高成致詞時表示,日本是一個重要的大國,而且跟臺灣有密切關係,淡江大學研究日本的歷史悠久,師資非常充份而優秀,算是國內研究日本的重鎮之一,此次的研討會算是一個官民合作的重要典範,希望能夠透過共同的推動,提升臺灣年輕人對日本的了解。研討會全程日語發音,由臺日兩地學者發表10篇論文,日本政經研究所除任耀庭所長外,教授胡慶山、客座教授石田光義、副教授蔡錫勳及小山直則、助理教授徐浤馨,以及大陸所副教授陳建甫均發表論文,並與現場來賓充分交流。

更新時間: 2018/03/12 | 點閱: 181 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器