學校要聞 2018/03/19

2018年度北區僑生春季活動1800人來校聯誼

【記者陳瑞婧淡水校園報導】2018年度北區僑生春季聯誼活動於3月17日在海報街和學生活動中心舉行,由僑務委員會主辦,本校協辦,邀請24北區大專院校所與約1800名僑生及僑輔老師與會來校交流。

本次有16所大專院校在海報街擺攤,販賣異國特色小吃如肉骨茶、咖喱魚蛋、沙爹炒麵等,也有異國文化體驗,Henna手工彩繪、精美飾品等,現場還有動態表演,在暖暖春陽的照耀下,互相交流文化,體驗美食。

僑務委員會副委員長呂元榮、校長張家宜、國際副校長戴萬欽、國際長李佩華等人蒞臨現場,和僑生同學們共享春光,欣賞表演。呂元榮致詞:「一年之計在於春,感謝細心籌劃的同學、老師們為我們帶來這次的春季活動,也感謝各校僑輔老師對於僑生學習生活的照顧。祝各位在春天許下對未來美好的願景!」

張校長表達「歡迎北區師長、僑生同學,感謝僑務委員會、國際暨兩岸司對僑生的支持,淡江兩千多位境外生中近一半都是僑生同學。僑生同學們非常團結,相處融洽,對學校十分熱心。淡江大學一直秉承著未來化、國際化和資訊化的辦學理念,僑生同學們在國際化中扮演主要角色。祝願各位僑生能夠在台學習、生活愉快!」

NO.1062 | 更新時間: 2018/03/22 | 點閱: 368 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器