第 1062 期 學生大代誌 2018/03/26

聯合文化週 仙人掌冰熱賣逾6千支

【記者李羿璇淡水校園報導】想念家鄉美味嗎?想嚐遍全臺各地特色美食嗎?由花蓮台東地區校友會、高雄校友會、新北市校友會、新竹苗栗聯合校友會等15個校友會聯合舉辦「第十五屆聯合文化週:作伙來轉去」於12日至16日在海報街正式開賣各地名產與美食。各家攤位布景呼應今年主題,招牌設計皆為「小賣所」,會場充滿濃濃的1970年代風格,搭配熱情的叫賣聲此起彼落,使整個海報街熱鬧非凡。

臺灣豐富的自然資源結合創意帶來多樣獨特小吃,例如臺南牛肉湯、姑姑茶葉蛋、宜蘭奶凍捲、牛舌餅、澎湖仙人掌冰、干貝醬等,就地取材的美味佳餚吸引眾多人潮選購。海報街上幾乎人手一支的仙人掌冰,澎湖校友會會長、公行二許雅媛說:「我們賣的仙人掌冰完全是用仙人掌果實製作而成,仙人掌果肉顏色就是桃紅色,冰品無添加任何色素,口味則是酸酸甜甜,開賣兩天已經賣出逾3,000支仙人掌冰,預計到週五結束應該能賣出超過6,000支冰品。」

參觀文化週的中文二游雅涵表示:「很多東西都蠻好吃的。但有些食物稍微不夠道地,覺得可惜了一些。」

更新時間: 2018/04/18 | 點閱: 369 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器