第 1062 期 學生大代誌 2018/03/26

擊劍隊獲東吳盃新生賽9獎

【記者邱筱涵、黃泓齊淡水、蘭陽校園報導】本校擊劍隊於10、11日在東吳大學城中校區體育館出征第十六屆「東吳盃全國新生擊劍邀請賽」,此項競賽資格限制在學習擊劍一年以下的新人報名,比賽集結全國各地的擊劍團體一較高下,本校亦派出擊劍隊新血應戰,表現成績相當亮眼,總計抱回「男子軍刀團體」冠軍,「男子鈍劍團體」亞軍和第四名,「女子鈍劍團體」亞軍;「男子軍刀個人」項目由觀光一吳以諾獲亞軍、觀光二林泓宇獲季軍、歷史一王其振獲第四名;「女子鈍劍個人」項目由法文一曾鈺心獲季軍;「男子鈍劍個人」由英文四陸柏翔獲得第五名。

林泓宇分享,「這次團隊能獲勝要感謝隊友齊心追分才能反敗,我們會繼續加強基本功練習,同時記取這次出賽經驗,盼在全大運前跟上學長們的腳步,成為厲害的軍刀選手。」吳以諾說:「從銳劍學起到現在有5個月,接觸軍刀是從去年12月開始。我在這次比賽中學到如何在逆風局面調整自我心理狀態,也順利成功逆轉劣勢,謝謝提拔與指導我的每一位前輩。」

更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 242 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器