學生大代誌 2018/03/19

服務隊培訓 喚醒心引力

【記者李羿璇淡水校園報導】為提升暑假服務隊品質、讓參與學生了解服務價值、提高幹部領導能力,課外活動輔導組於10日、11日在SG314舉辦為期兩天的「暑假服務隊培訓:淡服心引力」,共9個社團、逾40人參與。

本次活動邀請到本校課外活動輔導組約聘人員劉彥君、輔大課外活動指導組輔導老師陳儀璇、競爭Lead教育中心首席講師李柏賢、和泰汽車股份有限公司管理部人才發展室高級專員張家榦等人,以課程討論方式,引導學生了解服務隊動機和需求、撰寫企畫書,盼建立起服務員心態與共識。

現場亦由境外生文化服務隊、淡服心引力服務隊、花蓮台東地區校友會返鄉服務隊等團隊分享服務經驗。課外組組員吳孟香說明,本次培訓是為出團次數較少的新夥伴們,講解活動成立與籌備方向,「每一堂課後都有討論時間,由較有經驗的前輩們帶領他們思考。學員們也回饋表示有時間可以好好思考與討論,有助於吸收及激發具體的想法。」

學員、資工三吳文皓說:「我覺得這個活動辦得很好,經由課程和大家交流、討論,以及聽到來自各個服務隊的分享,讓我體認到服務隊的精神,也有更加明確的方向與想法來籌備服務隊。」

NO.1062 | 更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 226 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器