學習新視界 2018/03/19

教學助理期初會議 兩特優TA分享經驗

【記者張展輝淡水校園報導】學習與教學中心學生學習發展組於3月14日中午舉辦106學年度第2學期教學助理期初會議,除了協助本校教學助理了解校內的TA制度與重要行政事項宣達,還安排獲得105學年度第2學期特優教學助理的兩名研究生經驗分享。

學發組何俐安組長表示,TA擔任的是老師與同學之間的橋樑,提升整體的教學品質,相對比起其他沒有擔任過TA的人,能更早一步社會化,熟悉未來踏入職場後上對下或下對上的溝通。

數學系碩三楊芳甄擔任微積分實習課TA已經邁入第三年,她分享道,擔任TA一方面能讓自己重新複習,另一方面也能幫助學弟妹們的學習。雖然每一年教的課程都一樣,但會因為不同學院和教科書,調整自己的上課內容,所以每一次的收穫也都不同。

會計碩二李銘哲分享說道,做為TA,在建立心態上很重要,你要清楚自己是何種身分與學生對話,因為站在台上你是老師,同時也是學長姐;在備課的技巧上,建議可依照題目的難易度歸類,以利於課堂中講解,時而走到臺下與學生互動,了解學生大部分不懂的問題點,可在下一次上課針對問題點設計課程。

NO.1062 | 更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 337 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器