第 1062 期 學習新視界 2018/03/26

遠距組舉辦研習 拓展數位教學領域

【記者陳瑞婧淡水校園報導】為分享優良遠距教學課程發展與教學經驗,遠距組於3月9日在I501舉辦「遠距教學知多少」研習會,遠距組研究助理季振忠、徐毓旋介紹了各類遠距教學課程及本校可提供的相關資源,讓老師了解何謂是遠距教學,拓展數位教學領域。

徐毓旋助理對遠距教學的發展歷程、使用背景、數位學習的模式、遠距教學的定義及申請、獎勵辦法做了介紹,重點講述了老師應通過「三步驟」推動本校的遠距學習:1.製作數位教材;2.熟悉平台;3.資料與資源。同時,她還提到加入網絡校園的四個課程:遠距教學課程、國際遠距教學課程、開放式課程和磨課師課程。遠距組組長王英宏對於現場的提問詳細解答外,鼓勵全校同仁參與並推動遠距教學,為本校網絡校園的建設出一份力。

財金系講師曾慧敏分享道:「聽完這次的研習會我對遠距教學從不知到知,有了初步的概念,有機會的話也會嘗試運用遠距教學的方式去提升自己的教學方法。」

更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 183 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器