第 1062 期 學習新視界 2018/03/26

培養實驗教育師資 教政所研討會200人發聲

【記者廖吟萱淡水校園報導】教育政策與領導研究所與台灣另類教育學會於3月9日、10日在守謙國際會議中心共同舉辦「另類師培發聲:實驗教育的師資陶養」國際學術研討會,國內外逾200位師生與會。大會由本校教育學院院長張鈿富進行開幕致詞,首先介紹守謙興建之緣由,並表示:「近年教育發展趨於平緩,在不確定的未來需要尋求突破,而師資是重要的一環,希望透過這次的會議,能夠集思廣益並運用在教學之上。」

所長薛雅慈表示,「近年台灣教育多元蓬勃發展,尤其是實驗教育,許多偏鄉學校及原民地區學校嘗試轉型為實驗學校來尋求翻轉與復甦,而教師是教育工作裡關鍵角色,實驗教育必定要在教師養成上手,因此本次研討會希望藉由實驗教育師資養成系統的研討,讓政府及各界多加認識,並促成有關單位對於實驗教育師培制度建立的重視及政策法制相關配套,也期望促進國家整體師資培育政策的多元化與革新。」兩天的研討會,分別邀請荷蘭、夏威夷、日本、澳洲及本國學者進行各項專題演講、論文發表、辦學心得分享,以及茶道體驗。

教政所校友姜怡雯分享心得:「參與國際研討會,聆聽國外學者的辦學理念,能夠學習更多另類的經驗。」

更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 430 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器