學校要聞 2018/03/25

臺灣水彩畫展90幅畫作

「2018臺灣水彩畫展」在文錙藝術中心舉行開幕式,邀請校長張家宜、文錙中心主任張炳煌、臺灣水彩畫協會理事長林仁傑、本校駐校藝術家李奇茂、顧重光等人參與。本次畫展中共展出75位臺灣水彩畫協會會員達90餘幅作品,展現水彩畫的各種風貌。張校長感謝展出畫家能在春暖花開的校園中親自蒞臨,致詞表示,本校注重美學培育,透過展覽和課程讓美學能涵養師生的校園生活。林仁傑亦代表全體會員感謝淡江大學的熱情支持。

本次參展畫家成志偉,以〈水漾威尼斯〉參展,他分享自己的畫作:「我喜歡透過旅遊刺激自己的感官,這些畫面都是創作的靈感來源,而這也是第三次參展,能以畫會友彼此交流的感覺很好。」臺灣水彩畫協會為國內歷史悠久之水彩畫團體,此為第三次在本校展出,本次參展人數增加許多年輕人參與,主題多元取材從山水景緻到人像描繪,或以個人經驗故事相互輝映,而筆觸構圖到色彩皆展現出截然不同的獨特個人風格,深富觀賞價值,歡迎全校師生踴躍前往參觀,展期至5月11日止。

NO.1062 | 更新時間: 2018/03/26 | 點閱: 308 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器