第 1063 期 學生大代誌 2018/04/16

淡江時報培訓23新進記者

【記者陳瑞婧淡水校園報導】本報於3月完成新進記者招考,錄取文字記者和攝影記者共23人,並於3月27日起連續3天舉辦5堂培訓課程,由5位編輯和行政人員以生動形象的方式講述新聞採訪前的準備工作、採訪應對、新聞寫作技巧及專題經驗分享,並邀請資深記者模擬現實中會發生的情境,講述基本採訪概念。

淡江時報社長馬雨沛致詞表示,期許新進記者向資深記者學習,「淡江時報是校園行政單位,發行時間久遠,扮演著連結學生、老師、學校的橋梁。報導內容包括學校政策、系所研討、社團活動,以及學與教的經驗分享。本學期開始時報改雙週刊,增加報導即時新聞,時報提供記者們增加雙專長的培養,歡迎新人利用這個環境充實自己,並結交志同道合的好友。」

經濟二楊惠晴分享,「很開心加入時報大家庭,之前在淡江之聲歷經過校慶採訪,深感新聞稿撰寫的能力有待加強,時報學習資源很豐富,想在這裡挑戰自己,也希望認識到很多新朋友。」

更新時間: 2018/04/09 | 點閱: 232 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器