第 1063 期 學生大代誌 2018/04/16

驚聲詩社赴養老院服務 重現古人吟唱雅趣

【記者胡榮華淡水校園報導】驚聲古典詩社於上月24日至臺北恩庭護理之家進行服務表演吟唱,驚聲詩社從事志工服務活動逾8年,並於近兩年選擇吟唱作為服務表演,今年總計有10人參與服務團隊,帶來豐富多彩的活動之餘,社員們亦藉此累積吟唱經驗與實力。

驚聲詩社社長、中文二陳雅媛表示,大家在本次出隊表演前一週進行密集訓練,除了原先熟練的「章臺柳」、「山中與幽人對酌」兩首曲目,還增加學習了「節婦吟」。「節婦吟的曲調較高,大家花了比較多的時間練習,但看到演出過程順利,而且大家也很願意去嘗試,感到很欣慰。」

驚聲詩社社員、中文一王麗維說:「看到老人院的長輩們,就像看到自己的爺爺奶奶一樣,吟唱時很輕鬆、愉快,也沒有壓力,希望我們吟唱的曲目能帶給他們美好的回憶。」

更新時間: 2018/04/09 | 點閱: 100 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器