第 1063 期 學習新視界 2018/04/16

2018台灣新聞攝影大賽 張良一林俊耀作品獲獎

【本報訊】台灣新聞攝影研究會舉辦的「2018台灣新聞攝影大賽」3月18日公布得獎作品,本校經濟系校友張良一獲圖文特寫類第二名、自然環境與科技類第一名及優選;大傳系校友林俊耀獲肖像類第三名、新聞人物類優選。

台灣新聞攝影大賽今年已邁入第11屆,主辦單位表示,主要是希望提昇台灣新聞攝影素質,改變新聞攝影記者的工作環境。本次共有85人報名,1,473件作品參賽,選出11個類別的得獎者,得獎作品同時代表去年一整年發生的新聞事件,涵蓋政治、社會、科技、環境等議題。

目前是新頭殼資深攝影的張良一得獎作品之一,是拍攝蘇花改出口附近的香蕉園出現許多棟標榜「前擁太平洋 背靠中央山脈 蘇花改第一排」的豪華農舍,似乎預告著花東農地即將改變,便捷的交通帶來人潮、車潮與錢潮,花東是否會隨著蘇花改通車之後,步上蘭陽平原的後塵,在田中央種滿房子呢? 評審之一的政大廣電系教授郭力昕在公開評審時表示,張良一的「奇幻香蕉園」作品呈現在農地蓋農舍的荒唐、超現實以及破壞農地等現象,這是近年來以及未來仍須持續關切的議題。

更新時間: 2018/04/09 | 點閱: 246 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器