第 1063 期 學習新視界 2018/04/16

德文系挑戰萊茵盃 文藝競賽各顯身手

【記者李欣倪淡水校園報導】德文系於3月舉行文藝競賽,以選出5月至高雄科技大學參與「萊茵盃」的本校代表選手,經過激烈的比賽後,分別由大二學生所組成的「映蓁不答題」(知識王),大一陳南希和大二林敬庭(簡報)以及大四鄭安安(作文),代表本校挑戰「萊茵盃」。

系主任吳萬寶表示:此次競賽是為培養學生活用德文的能力,希望能透過班級內甄選、校內文藝競賽,以及萊茵盃等系列活動,讓學生在比賽中成長,並在練習中增進各方面能力,透過與他校學生切磋的過程中體現活用語言的最終目標。他同時鼓勵代表學校出賽的同學能於比賽時,發揮平日所學為自己也為學校爭光。

活動總召德文二宋采樺分享:「擔任總召舉辦這樣的比賽使我感到十分印象深刻,但由於台灣學生仍對上台演講或是比賽感到很大的壓力,希望下次若再有這樣激會大家能夠克服並踴躍參加。」

更新時間: 2018/04/09 | 點閱: 209 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器