第 1063 期 學習新視界 2018/04/16

《學程加油讚》教科系數位學習就業學分學程

為了提升就業競爭力,縮短學用落差,並培養具備教育科技理論與實務能力之專業人才,本校教育科技學系自105學年度起設立「數位學習就業學分學程」,對於教育科技理論與實務相關領域有興趣的研究生皆可申請,修畢該學程指定課程至少十五學分,並完成企業實習後,即可向教育科技學系辦公室提出認證申請。

該學程課程設計分為三大類,一是基礎課程,其中需修畢「教學系統設計」一科始得申請修習此學程,另外還有教育傳播與科技、學習心理學、研究方法、教育科技專題研究可選修;二是實務課程,有需求評估、數位學習互動設計、專案管理與評鑑、訊息與介面設計、人力資源發展等,至少修習6學分;最後一項則是企業實習3學分,名額每學期公告。

教科系主任鄭宜佳表示,該系碩士班所學主要希望培養多媒體教材開發之專案管理、數位教育訓練之規劃與執行等專才。此「數位學習就業學分學程」目前有三位同學符合申請學程認證資格,希望有興趣的同學能有多一項修課選擇,為將來進入職場厚植軟實力。(文/鄭詠之)

更新時間: 2018/04/23 | 點閱: 198 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器