第 1063 期 學生大代誌 2018/04/16

單車社32人組蛋捲車隊 熱血環島千里飽覽美景

【記者張展輝淡水校園報導】由單車社組成「蛋捲車隊」一行32人於3月30日展開10天9夜的單車環島之旅,出發首日上午8時在蛋捲廣場舉辦授旗典禮,由總務長羅孝賢授予車隊代表校旗。課外活動輔導組組長陳瑞娥亦到場支持,並提醒鐵馬環島的熱血騎兵們在沿途欣賞風光明媚的景色之餘,更要注意自身體力與安全。此次環島之旅於今年邁入第五屆,從淡水校園的蛋捲廣場出發,走西濱公路南下,行經南迴公路到花蓮新城車站後,考量到地形險峻而改搭乘火車到宜蘭站,再騎單車接回北海岸,以逆時針環島,返回淡水校園,總計約1,000多公里路程。

來自中國大陸的中文一張維維說:「參加環島能一窺寶島風光,正因自己對世界了解太少,期盼能增加見聞。旅途中印象最深刻的是有隊員曾說:『總會有人在前方等你,也會有人在身後照顧你,所以努力向前吧!』因此每當感到體力透支,或是遇到爆胎等狀況,身旁都有夥伴們陪伴和支持,讓我在一路上能堅持下去;旅途結束後,看見自己曬傷的皮膚,覺得這是此行的光榮印記。」

更新時間: 2018/04/17 | 點閱: 261 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器