學習新視界 2018/04/22

航太週 帶你逛機場開飛機

【記者李欣倪淡水校園報導】航太週於16日中午在工館三樓中庭熱鬧登場,此次以機場為主題,現場一端以報到櫃台、免稅商店、X光檢查儀、登機門等等機場會出現的場景,另一端則以機艙內部展示飛機模型、人造衛星模型與火箭,同時也有模擬飛行器供觀展同學體驗飛行與降落。除此之外,還安排了專題演講,包括先構技術研發股份有限公司的蔡偉統經理的「自動化規劃與應用」,和航太工業同業公會組長林仲璋博士的「應用工業4.0的航太產業發展」,更有長榮航空前來進行飛行員招聘說明會。

航太系系學會會長航太三楊松樺表示,今年將整個航太週重點擺在「我們是航太系」,關卡設計上也刻意安排許多高度專業知識,很高興獲得系上實驗室的支持,再加上展品的挑選,使今年的布置以及內容充分展現航太系特色。他感恩的說:「剛開始構思活動時想了許多東西,經過現實跟時間的洗煉,才有現在這樣的呈現,也謝謝身邊的系學會夥伴,有大家的努力才有這樣的成果。」

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 392 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器