第 1064 期 學生大代誌 2018/04/30

金韶三十 24組晉級決賽

【記者王怡雯淡水校園報導】本校吉他社年度盛事「第30屆金韶獎創作暨歌唱大賽」初賽於4月14、15日正式展開,來自全國大專院校共122組隊伍齊聚文錙音樂廳進行對決,每位選手各自展現音樂實力,經過激烈競爭後,選出獨唱組8組、重唱組6組、創作組10組進入決賽。

金韶獎總監、物理三郭家豪表示,「今年金韶獎獨唱、重唱比賽結果較為驚艷,淡江同學入圍決賽也不在少數,可見校內仍有一群不容小覷的新生代音樂人。我認為今年創作組實力堅強,每位參賽者在演奏過程皆投入澎湃的情緒,將創作曲目完美呈現。希望我們努力的籌辦能提高競賽品質,也期待達成參賽者和評審團的認可,吸引更多的朋友來參加我們的周邊活動。」

觀眾之一法文二白筱璿說:「我覺得今天每位選手的表現都很厲害,也希望我支持的黃羽瑈和張恩豪同學能順利晉級。」未能入選決賽的獨唱組第32號參賽者、中臺科技大學牙技二鍾政育表示,「這次是我初次參加金韶獎,今日以自彈自唱的方式表演『青蘋果樂園』一曲,對於最終成績未能入選,覺得順其自然,希望下次有機會再來挑戰。」

本次初賽評審陣容強大,邀請獨立樂團甜約翰(Sweet John)主唱吳浚瑋、教練樂團主唱李國瑋、孔雀眼主唱兼貝斯兼鍵盤手令晴、鱷魚樂團主唱李晉瑋、Vast & Hazy吉他手林易祺、脆弱少女組主唱陳荒(修澤)等音樂人為初賽評選。

郭家豪補充,精采決賽將於5月19日舉行,當日另有抽獎、串場團體表演等豐富內容,屆時5月18、19日在本校書卷廣場亦有草地音樂節feat創意市集活動,歡迎大家共襄盛舉、一同感受金韶魅力。更多「第30屆金韶獎-創作暨歌唱大賽」相關資訊,詳見官方網站(網址:http://jinshaow.weebly.com/)查詢。

更新時間: 2018/04/25 | 點閱: 338 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器