學生大代誌 2018/04/22

校長盃男女籃財金統計 男女排產經蘭陽聯隊奪金

【記者邱筱涵淡水校園報導】本學年度校長盃籃球57隊、排球57隊經歷預賽的激烈廝殺後,冠軍賽於4月18日、19日開打!賽果出爐,男、女籃冠軍分別為財金系、統計系;男、女排冠軍分別為產經系、蘭陽聯隊。

體育長蕭淑芬表示,「校長盃是系際間競賽,來自各個學院不同學系一較高下,是一個最能凝聚系上感情的比賽,我想這種團結合作的精神才是最重要的,非常樂見同學們這麼投入此項賽事。」

男籃由財金系和航太系一較高下,最終獲勝的財金系隊長、財金三吳孟哲分享,「我從大一開始打校長盃比賽,我們一年比一年進步,今年終於拿下冠軍!謝謝隊友很給力,希望明年也能連霸!」女籃由統計系和化學系爭霸,化學系主任施增廉到場為同學加油。比賽一開始是統計系一路領先,第四節化學系急起直追,比數一度拉近,相當緊張刺激!最後仍由統計系蟬聯冠軍。統計系隊長、統計三李昀倪笑說:「感謝學姐帶領我們拿下二連霸!夥伴們吃胖一點,我們明年繼續加油。」

男排在產經系和水環系激烈廝殺後,由產經系勝出!產經系主任洪小文、水環系主任李柏青皆到場支持。比賽不分軒輊,第三局在產經系的猛烈攻擊下,水環系以三分飲恨,由產經系奪下冠軍。產經系隊長、產經碩二李文寶流下喜悅的眼淚分享,「我在產經系排打了6年的球,從去年新生盃把不會打球的學弟們一路帶進冠、亞軍賽,到現在校長盃拿下冠軍,這種成就感與喜悅難以言喻,謝謝前來為我們加油的同學們。」

女排由蘭陽聯隊和國企系爭冠,蘭陽聯隊隊長、語言二汪家安分享,「我們一整年的努力都是為了校長盃比賽,很感謝隊友的堅持,無論再難熬的體能訓練我們都撐過來了!很開心能拿下這次勝利。」

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 461 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器