學生大代誌 2018/04/22

志願服務訓練 點亮學習歷程

【記者李羿璇淡水校園報導】為培養學生以正確心態從事服務活動,課外活動輔導組於4月14日、15日在新工學大樓E302教室舉辦「百香果的滋味-志願服務基礎訓練」,邀請到中華康輔教育推廣協會講師邱建智、鄒翔年、游佳瑞,展開12小時培訓課程,帶領學員認識志願服務內涵,學習更多服務知識、提升服務熱忱,期望未來參與服務時發揮所學,總計逾50人參與培訓。

課外組學務創新人員李思潔說明,依據志願服務法規定,參加完志願服務基礎訓與特殊訓後,始得擔任志工,因此課外組每學期都會舉辦培訓課程。這次活動主要參與對象是暑假服務隊的服務員,內容涵蓋服務經驗分享、認識法規、服務倫理與發展趨勢等。

今年暑期即將前往柬埔寨服務的經濟二楊惠晴說:「藉由百香果的課程不僅能夠讓我們知道擔任志工的意義,也讓我們了解到該盡到的義務,這對於即將赴海外從事志工的我們有所幫助且深具意義。」

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 292 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器