學生大代誌 2018/04/22

水上救生社40人溪海訓 白沙灣烏來實地操演

【記者歐陽子洵淡水校園報導】為培養優秀救生員,水上救生社於4月14日、15日分別於白沙灣和烏來北勢溪進行海訓、溪訓實地演練,由總教練林暐倫、幹部們帶領學員,一行共40人進行特訓,除了讓學員實際感受海浪、潮汐變化,同時觀察當地溪流、地形及水的流向,藉以明白迴流區及遠離攔沙壩,以保護自身安全。

課程以分組教學進行,學習使用充氣式救生艇(IRB)、救生板、魚雷浮標、蛙鞋,以及練習救生四式循環、撐竿渡河及徒手救生等項目。水上救生社社長、俄文二李宛璇說:「這次的實地訓練讓學員們更了解自救與救人的方法,例如在撐竿渡河項目中,當6個人一組無法過溪時,就增加到10人合作,讓學員們彼此互助、完成考驗。看到大夥在18度的溪水中,即使冷到發抖,仍然很努力地完成每項訓練,覺得相當欣慰。感謝他們信任我們指導,希望未來大家都能以救生知能來服務他人及充實自我。」

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 305 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器