學生大代誌 2018/04/22

屏友逃走中 凝聚社員情感

【記者林佩萱淡水校園報導】屏東校友會在淡水校園於4月14日下午2時至4時舉辦「屏友大逃走」活動,結合角色扮演遊戲(Role-playing game,縮寫RPG)和全員逃走中的元素,讓參與者執行解謎任務,同時躲避獵人們的追緝,總計吸引近20人參加。

屏友會會長、俄文二劉昱君表示,「活動設定有3項任務,若執行任務失敗將釋出一位獵人,考驗參與者尋找謎底的智力和體力。此次活動主要以一年級社員為對象,同時邀請學長姐回來共襄盛舉,很開心事後收到不錯的回饋。」

活動總召、電機二黃文楷說明,活動結合故事劇情和角色扮演提升成員參與意願,「籌備過程中,考慮到許多女性參與,因此遊戲規則略微調整,例如獵人必須在轉角處停頓、獵人由體力佳的男同學輪流擔任等,希望藉此增加遊戲趣味。感謝工作人員跟拍獵人和參與者,記錄下所有活動歷程,讓我非常感動。」

參與者之一、數學一黃邦維說:「遊戲還是有點難度,像是有一張道具卡片,我一度誤以為只是花的影子,所以耗費了一些時間。隨著遊戲進行,大家越來越投入,就連下雨也樂在其中。」

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 249 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器