學生大代誌 2018/04/22

微光邀詩人蔣闊宇談現代詩

【記者楊雅媛淡水校園報導】4月17日晚間7時,微光現代詩社邀請詩人蔣闊宇在SG503教室,以「後寫實主義:現代詩與知識的抒情性質」為題展開兩小時演講,吸引近20位同學參加。微光詩社社長、中文三簡妙如表示,「蔣闊宇分享詩中的社會關懷,討論其中寫實主義、後寫實主義的展現,讓社員了解詩的發展歷史,並且可應用在個人創作中。」

蔣闊宇以個人創作《好想把你的頭抓去撞牆》詩集為例,從自我出發、分享自身在工會工作的經驗,他觀察現實社會,關心勞工議題,以「撞牆」意象來形容社會化過程的各種景象,且藉由創作嘗試和後寫實主義連結。

蔣闊宇同時和詩社同學們暢談知識的原始脈絡與詩人寫作的詩觀等,微光詩社社員、英文四徐瑜棉說:「講者推翻了寫實主義,帶領我們更加了解其與後寫實主義的不同。他也提到自己和世界的關係,鼓勵我們透過文字展現真誠,更能了解自我和世界。」

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 247 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器