學生大代誌 2018/04/22

烏克麗麗社邀熱血教師鄭豐繽談偏鄉課輔

【記者李羿璇淡水校園報導】烏克麗麗社於4月16日晚間7時在E310以「音樂x服務:旅行音樂講座-偏鄉孩童課輔班」為題,邀請到墾漂旅行志工鄭豐繽進行講座,他用詼諧幽默的口吻敘述自己到屏東港仔開設課輔班的心路歷程,現場氣氛溫馨熱絡,吸引逾20人到場聆聽。

烏克麗麗社社長、資工三吳文皓說:「當初是同學和我分享這位講師的經歷,覺得與我們的服務隊有相似之處,因此邀請他來分享經驗。這次的講座讓我看到不一樣的世界,了解到做志工並非只是短期教導小朋友,而是要發掘他們的能力,並用我們的專長來鼓勵他們,期盼社員們也能從中了解服務的意義及帶領孩童學習的技巧。」

中文一游欣慧說:「講師的服務精神超越個人實現夢想,或是追求名聲的考量,甚至將服務對象當作自己生命中重要的夥伴,這種服務的態度是很多人都難以做到的,讓我很感動。」

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 283 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器