第 1064 期 學生大代誌 2018/04/30

彩妝之夜造型競賽 魔女宅急便琪琪組獲勝

【記者丁孟暄淡水校園報導】還記得童年回憶裡的那些卡通人物嗎?彩妝社於4月18日晚間6時45分在同舟廣場舉辦「彩妝之夜-卡通任意門」活動,以庫洛魔法使、真珠美人魚、小魔女Do Re Mi等27位懷舊卡通人物為主題,進行彩妝造型競賽,共有3組選手參賽,最終由「魔女宅急便」主角琪琪的詮釋到位、還原度超高,博得評審肯定與觀眾喜愛,贏得第一名寶座。

活動邀請到凱菲時尚工作室形象總監Kelly、現場近100位觀眾與工作人員共同評選出造型、妝容最佳的組別;會中亦邀請吧檯研習社、熱舞社、國標舞社、極限舞蹈社及詞曲創作社帶來特調飲品與精采演出,炒熱現場氣氛。

競賽中,3組參賽者皆擔當彩妝師與造型師的任務,分別以「家庭教師 HITMAN REBORN!」的一平、「真珠美人魚」的香蓮,以及「魔女宅急便」的琪琪為主題,配合角色形象與服裝,為同組的模特兒設計造型與彩妝。妝扮角色「琪琪」的模特兒、保險一劉恩羽說:「琪琪其實沒有什麼妝容,所以我們只有簡單化了日常淡妝,反倒其他組別的妝容都很精緻、漂亮,能拿到第一名真的十分驚訝。」

活動總召、企管三陳郁庭說:「彩妝之夜是以往幾屆沒有辦過的活動,在經驗和人力不足的狀況下,感謝能順利讓活動圓滿落幕!彩妝存在於日常生活中,比賽只是讓彩妝變得有趣、好玩,希望未來舉辦類似活動,歡迎大家踴躍報名參賽。」

更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 227 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器