第 1064 期 學生大代誌 2018/04/30

享受舊衣 衣櫥醫生穿搭哲學

【記者李穎琪淡水校園報導】諮商輔導組於4月18日中午,邀請衣櫥醫生賴庭荷以「穿搭的加減乘除-衣櫥醫生的舊衣哲學」為題蒞校演講,吸引約30位學生出席。

「衣櫥醫生也許不是一種常見的職業,但他們卻精於幫助客人整理衣櫥與建立自我期許的形象。」賴庭荷首先測量在場同學的身體數據,歸納出3種類型的穿搭秘訣,協助同學找到自身風格。

她解析,「加」是指增加衣服前需要仔細的考量,「乘」是指一衣多穿、精選配件來展現個性;而整理空間最困難的是因為「捨不得」,以致於讓衣服堆積如山。賴庭荷表示,「舊物代表的意義和回憶會長留心中,整理出的空間卻能讓未來擁有更舒適的生活,所以要勇於『減』、『除』。」

賴庭荷建議,可先將東西依場景或類別檢視分類一遍,然後使用可視化的抽屜、依照物品使用頻繁程度來擺放固定的位置,便能效率最大化,維持房間整潔。財金四郭倢安分享,「之前從來沒有聽過衣櫃醫生這項職業,覺得很好奇!講者的分享也讓我學習有條理地整理空間,決定回家實踐一下。」

更新時間: 2018/04/22 | 點閱: 157 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器