學習新視界 2017/11/13

沈思者小餐館揭牌

【本報訊】蘭陽校園全新開幕的「沈思者小餐館」,8日中午舉行揭牌儀式,這個空間將24小時開放使用,舉凡師生之間學術上的交流、讀書會、各系的專題報告等,都可在這裡進行。該空間位於強邦教學大樓一樓,全室鋪設木地板,放置三人沙發兩座、和室桌椅兩組,同時間約可容納20人,吧檯備有咖啡機,隨時提供前來使用的師生享用熱咖啡。

蘭陽校園主任林志鴻致詞時表示:「這不是一家普通的餐廳,因為這裡賣的不是食物,也不是咖啡,而是濃厚的書香,以及師生之間共同烹調的知識饗宴。」全球發展學院院長劉艾華也說:「自蘭陽校園成立以來,師生之間的情誼就是住宿生活中不可或缺且最珍貴的一部分,因此把這間原本充滿雜物的倉庫,變成充滿書香的住宿書院空間。『Bistro Penseur』中的『Penseur』是法國知名雕塑家羅丹的雕塑作品,象徵著哲學思考;『Bistro』則是歐洲最閒適平實的小餐館,因此取這個名字,希望師生可以在這裡共同思考人生的無限可能。」

NO.1050 | 更新時間: 2018/04/24 | 點閱: 133 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器