學校要聞 2018/04/30

高李綢&台北市校友會頒獎學金 學子受惠

【記者簡妙如淡水校園報導】第32屆「高李綢獎助學金」暨第13屆「三德獎助學金」頒發典禮4月25日下午於HC301舉行,由獎助學金捐款單位「三德慈善基金會」主席高千媛出席頒獎,校友服務處暨資源發展處執行長彭春陽、理學院院長周子聰、商管學院院長邱建良、外語學院院長陳小雀、教育學院院長張鈿富皆出席。

本次「高李綢獎助學金」共頒予10位同學、「三德獎助學金」頒予土木系2位學生,每人獲獎助學金5萬元,三德慈善基金會迄今累積頒發突破新臺幣1730萬元、幫助逾300位同學。高千媛致詞表示,「希望大家以忠孝、仁義、勤儉的三德精神為準則行事,體會讀書、生活的意義,並在有能力時回饋社會、造福人群,讓獎學金的意義得以循環。」且期待未來也能與所有三德校友保持聯繫。

獲頒獎助學生懷著感恩的心送上感謝卡片,並允諾將善用獎助金。

台北市校友會頒發同心獎助學金

【本報訊】4月22日,本校台北市校友會在臺北校園五樓校友聯誼會館舉辦「106學年度第二學期同心獎助學金頒贈典禮」暨「受獎學生學習心得報告」,此次同心獎學金共有日文一柯鈺琴、大傳四陳筠喬、中文四張鼎沅等19人受獎,每名1萬元;會中另頒發張茂椿老師獎學金1萬5千元予機械碩二葉桓銘。

前校長林雲山、校友服務暨資源發展處執行長彭春陽亦受邀全程參與觀禮,對受獎學生的成績報告、學習心得分享、未來學業和生涯規劃等內容,讚譽有加之外,也給予他們規劃上的建議。受獎學生均表示,會善用獎學金外,未來在自己有能力時將會回饋母校幫助社會。

台北市校友會理事長劉子經表示,同心獎助學金主要提供給大一新生申請,一次補助八個學期,每學期頒發一次,期望透過同心獎助學金帶給同學經濟實際助益,並激發學生潛力鼓勵向上。

NO.1064 | 更新時間: 2018/04/30 | 點閱: 1560 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器