第 1065 期 學校要聞 2018/05/14

「五月歐洲講座 閱讀歐洲的幾種方式」

【記者趙世勳淡水校園報導】 由本校圖書館舉辦,一年一度的「TKUL五月歐洲講座X閱讀歐洲的幾種方式」將於5月9日登場! 延續本館歷年5月歐洲講座活動,今年以『閱讀歐洲的幾種方式』為題,精心打造六場講座,帶領大家穿越歐洲數百年時空至今的發展,從歐洲市場風貌、波羅的海世界遺產、歐洲繪本的創意變形、歐洲人工智慧樣貌、戰後法式甜點復興以及西西里的神秘面紗等各面向,讓大家細細體驗閱讀不同風貌的歐洲歷史遺產、蛻變及未來趨勢。

本活動非書資料組研究助理許琇媛表示,這次的講座面向由美食、音樂、繪本、歷史及AI角度切入,邀請到美食評論家和鋼琴家等講者。講座開頭會以一本專書引介歐洲文化、再從專書探討歐洲的不同面向,在此鼓勵本校師生踴躍參與,詳情可洽詢圖書館或是活動報名系統網站。

更新時間: 2018/05/06 | 點閱: 135 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器