第 1065 期 學生大代誌 2018/05/14

骨密知多少?衛保組幫你測

【記者李穎琪淡水校園報導】現代人普遍較少運動,加上生活作息不規律,可能會忽略身體透露的訊號。為此,衛生保健組於5月在海事博物館一樓M111舉辦兩場衛生保健宣導活動,首先是5月8日、9日舉行「抽血活動」,緊接著是5月10日、11日9時10分舉行「骨密度檢查活動」。

抽血活動對象限於大二、大三學生,檢測項目有膽固醇、三酸甘油脂、肝功能、腎功能、尿酸,屆時參與測量的同學謹記需空腹進行檢查。骨密度檢查活動開放給本校教職員、學生,透過骨密度測量評估骨骼的健康狀況,預防未來出現骨質疏鬆或骨折的風險。

衛保組勞工健康服務護理人員李青怡表示,「抽血和測量骨密都能協助教職員生掌握自我身體健康狀況,強化健康和預防疾病的意識。」兩項活動報名尚有餘額,有意者請至「活動報名系統」(網址:http://enroll.tku.edu.tw/)查詢和報名。

更新時間: 2018/05/16 | 點閱: 138 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器