第 1065 期 學生大代誌 2018/05/14

搖滾吧飛唱出內心話

【記者鄭詠之淡水校園報導】5月9日晚間,音樂文化社在覺軒花園舉辦「搖滾吧飛Rock'n buffet」活動,吸引約80位觀眾前來聆聽。音樂文化社社長、保險二黃弘毅說,「搖滾吧飛是音樂文化社的傳統活動,讓觀眾體驗流行樂,也能認識不同曲風的音樂。現場準備了餐點,希望觀眾以放鬆心情欣賞表演。」

這次有丁曄、四眼鏡、東城蛇舞、綠牛肉咖喱4組表演,丁曄以吉他自彈自唱個人自創曲作為開場,留著一頭短髮的她說:「出國玩或是上廁所時,常會被誤認成男生,想透過歌曲來介紹自己是怎麼樣的一個女生。」並帶來俏皮曲風「喂!我是女生」一曲贏得觀眾喝采。

四眼鏡樂團主唱為社課老師,與社員間的互動相當親切、有趣。當天西音社東城蛇舞樂團帶來金屬搖滾的曲風,將下半場氣氛帶到最高潮。最後出場的綠牛肉咖喱以抒情搖滾曲風畫下完美句點。首次參加的法文二詹佳臻說:「覺得現場表演者都很厲害,希望下次能在比較大的空間舉辦,可以讓更多人聽到好音樂。」

更新時間: 2018/05/14 | 點閱: 111 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器