第 1065 期 學生大代誌 2018/05/14

寓教於樂 諮輔7攤領生正向互動

【記者李穎琪淡水校園報導】諮商輔導組於5月8日至10日在小小麥前方舉辦聯合擺攤活動,此次7個攤位分別展示人際關懷、情感課題、生命教育、性別平等及正向思考等7項議題。諮輔組組長許凱傑表示,「每次擺攤活動都希望帶給同學耳目一新的感覺,以新鮮有趣的方式、從不同角度切入主題,盼同學藉由參與,進而產生理解和認同,掌握正確概念。」

攤位在人來人往的行人徒步區,同學參與十分踴躍,例如「袋你去看北極熊」一攤以手作杯套協助參與者重視環境與生命意義,不少人拿起自己喜歡的圖騰印章作出專屬風格。「Me Too運動-沒有人是局外人」一攤,透過圖文並茂的解說讓同學了解拒絕性騷擾和預防性侵害的知識,填完問卷更可獲得防身警報器。

人氣超高的「植得一提」攤位,相當受到同學歡迎。透過學習植栽、觀察植物成長,帶領同學體悟正向思考的力量,而小盆栽不到中午便已全數發放完畢。資管一陳雅涵說:「每個攤位的內容設計都簡明易懂,富有教育意義,送出的小禮物實用又特別,我覺得很棒!」

更新時間: 2018/05/14 | 點閱: 170 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器