學生大代誌 2018/05/21

義賣無人認領遺失物 師生撿便宜兼做公益

【記者陳翊誠淡水校園報導】生活輔導組於5月16日至18日舉辦「無人認領遺失物義賣」活動。有別於以往在學務處聯合服務臺進行,今年移到書卷廣場擴大舉辨,拍賣物品以隨身碟、雨傘、書本為大宗,總數量約有400件以上,拍賣所得16,431元,經費將交由本校友愛互助基金管理運用。

活動承辦人、少校教官胡智卿表示,「拍賣是希望能物盡其用,同時呼籲同學可以在物品貼上姓名條,方便生輔組和軍訓室能迅速地找到失主,並通知同學領回。此外,本校建置有「遺失物查詢系統」(網址:https://laf.tku.life),師生若在校內遺失物品,可以直接上網查詢。」

參與擺攤的全財二李瑀綸說:「利用少少的錢,能獲得大大的效用,而且又能幫助其他人,是一舉兩得的活動。」機電一羅偉齊分享:「這次拍賣很划算,二手商品售價遠低於物品市價,整體而言就是便宜!」

NO.1066 | 更新時間: 2018/05/20 | 點閱: 310 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器