第 1066 期 學生大代誌 2018/05/21

姚尚德藝術走跳 肢體默劇熱情串接人與城

【記者李羿璇淡水校園報導】課外活動輔導組於5月17在B507舉辦品德教育系列講座邀請旅法肢體默劇表演者姚尚德以「默劇出走,一趟跨越自身單調的旅程」為題,分享其通過「雲門流浪者計畫」後,頂著默劇妝進行「默劇出走」街頭演出的經驗,吸引近20位同學到場聆聽。

姚尚德走訪中國大陸江蘇、四川、雲南、甘肅、內蒙、北京,以及在臺灣偏鄉小學、原民部落、城市裡具有特殊議題或社會公益等地,他說自己喜歡選擇城市的角落、街頭巷口等地表演,吸引觀眾圍觀,也嘗試與當地居民互動、與人同樂,「很喜歡去菜市場表演,搭訕別人,互動打破了人際間的隔閡,一路收得的感動更是讓我堅持到現在。」

演講搭配照片,姚尚德重現當時出走的種種情景,「雖然這一路上犧牲了很多,但更期待看到十年後的自己會變得怎樣!」鼓勵同學勇敢踏出第一步,就可以獲得更多驚喜和成就。觀眾、資管二連于萱說:「演講人讓我感受到堅持的力量,看見他的經歷更使我深受感動。」

更新時間: 2018/05/20 | 點閱: 131 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器