第 1066 期 學校要聞 2018/05/21

退休人員聯誼會宜蘭健行

【本報訊】5月15日本校退休會特別在五月份的溫馨氣氛裡舉辦「宜蘭望龍埤、龍潭湖」一日遊的健行活動。退休同仁一行40人在林理事長雲山教授和兩位副理事長馮前副校長朝剛、董事會前主秘周新民教授的帶領下,倘佯在青山綠水的懷抱中,迎著微風吹拂,環湖徐行,個個步履勇健,彼此談笑風生,遠離都市的塵囂與燠熱,令人心曠神怡。期間並參訪了亞典蛋糕密碼館、菌寶貝博物館以及橘之鄉等觀光工廠,在各導覽的說明下讓大家獲益匪淺。此行包括各院系的退休教授和各單位的同仁,或偕伴或攜眷,和樂融融。值得一提的是林理事長以90歲的高齡帶領著大家走完全程,參加的同仁中有高齡101歲的尹士宗先生(有電腦爺爺之稱的前圖書館館員)和年僅3歲的小孩(前資訊中心同仁彭台秀的孫子),堪稱三千歲之旅,也讓大家深深感受到淡江家族的融洽。同仁們在夕陽餘暉中結束一日賞心知性之行。

(文/本報訊、圖/退休人員聯誼會提供)

更新時間: 2018/05/28 | 點閱: 138 | 下載:

相關新聞