第 1066 期 學習新視界 2018/05/21

【網路看更大條】諮輔組舉辦旅行講座

【記者李穎琪淡水校園報導】諮商輔導組於5月18日邀請何嘉仁文教基金會安親教務組長童馨儀,以「旅行的意義:異國打工度假教會我的事」為題,分享在英國打工兩年的生活感悟與周遊世界各國的見聞,吸引約20位同學出席聆聽。

「在決定打工旅遊前你需要為自己訂下一個清晰的目標規劃,而最關鍵的是往前衝的勇氣及執行的決心!」童馨儀曾任餐廳服務生,在人們戲稱「穆斯林城」的小城裡賣珍珠奶茶,需要克服文化上的種種差異,因此收穫最多的是語言及溝通能力的提升。她強調,「生活在異鄉對應變能力和意志力都是一場考驗,尤其是面對突發狀況,例如種族歧視、語言騷擾、人身安全等問題時,需要保持冷靜,找出最合理的解決辦法。」

童馨儀走過義大利、荷蘭、瑞士、波蘭、斯洛維尼亞等10國,擁有豐富的自助旅行經歷,「過程遇見的風景、人事點滴都能觸動思考,且很多時候旅途沒有伙伴同行,更要學習與自己相處。」觀眾、俄文四吳昀珊說:「我有想前往波蘭打工旅遊的念頭,所以來聽聽前人的經歷作為參考。講者分享內容很實際,使我對海外生活更加了解。」

更新時間: 2018/05/28 | 點閱: 153 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器