第 1066 期 學習新視界 2018/05/21

【網路看更大條】管樂社舉辦小小音樂營

【記者鄭詠之淡水校園報導】管樂社於5月19日在淡水校園展開「帶動中小學計畫-小小音樂營」活動,秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,管樂社利用每週早自習時間,給予淡水國小管樂團指導之外,此次推出全新音樂營計畫,經由兩天密集課程進行樂器技巧教學,亦將流行音樂、音樂劇等元素融入教材中,提升孩子們的學習興趣和音樂素養,共有29位學生參加。

活動內容豐富,透過團康活動拉近學員距離,接續介紹音樂符號、速度、表情記號的辨別及畫記,同時帶領學童認識西方樂器和起源,以及介紹經典歌劇和音樂劇的特色與差異等,另針對各聲部進行分組練習,期以增強音樂技巧。

音樂營尾聲舉辦成果發表會,讓管樂社團員與學員們同臺演出,發揮所學,並增加學員對曲目完整性的瞭解。首次擔任副召的企管三葉達說:「從籌備教案、活動到流程安排的過程中,我學到很多東西,雖然蠻累的,但是看到小朋友的笑容、家長的肯定,覺得一切都值得了。」

更新時間: 2018/05/28 | 點閱: 74 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器