第 1066 期 學生大代誌 2018/05/21

商管大樓演練避難救護

【記者陳翊誠淡水校園報導】本校於5月21日上午10時10分實施本學期「教學大樓防災逃生演練」活動,10時15分廣播發布地震避難掩護演練,在商管大樓各教室上課師生及全體教職員在觀看完避難疏散示範影片後,遵循指示實施1分鐘就地避難掩護「蹲下、穩住、掩護」動作後,疏散到文學館旁停車場、傳播館旁空地及商管大樓前方空地等處。

交管人員於疏散期間不斷地提醒學生們勿慌張、勿推擠、以書包或書本護住頭部,只見師生們有秩序地離開大樓。當日亦演練救護模擬辦公室失火、受困電梯和遭重物砸傷3種情況的救護流程,以提升師生面臨災害發生時的臨場反應,總計約4,500人參與。

中校教官郭碧英表示:「藉由演練模擬實作,強化師生災害防救、自救的應變能力,養成應有的正確反應,學習在災害發生時保護自己,也做好全面防災準備,以有效減低災損,維護全體安全。」

財金二陳馨旎說:「全班參與防災演練,有助於增加大家的危機意識。」外籍生、外交與國際二福田梨乃分享:「在日本,每年也有2到3次的防災演練,臺日同樣位於地震發生帶,應該要隨時保有危機感。」

更新時間: 2018/05/29 | 點閱: 100 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器