第 1067 期 學生大代誌 2018/06/11

國樂社帶動國中小 領學童體驗音韻之趣

【記者李穎琪淡水校園報導】本校國樂社於3月至5月間,前往忠山國小舉辦4場「帶動中小學」服務學習活動,針對國小三、四和五、六年級的34位學生分別進行兩場課程,帶領學童體驗音韻之趣。

首場活動先介紹笛子、胡琴、揚琴等樂器的吹、拉、彈、打等技法,接續以釣魚牌遊戲加深學童認識及印象。第二場傳授音階理論和演奏技巧,最後邀請同學們成功合奏出「小星星」一曲。國樂社社長、資管二張惠茹分享籌辦初衷,「其實社團前幾屆皆有舉辦類似活動,後來因傳承、社員減少等因素而停辦,直到我們這一屆才慢慢重拾這項傳統。再說社團宗旨是弘揚國樂,透過這次服務學習體驗,提供偏遠國小學童多元的學習管道,更期待他們未來能走入國樂世界,成為我們的一員。」

國樂社團長、數學二陸庭瑜表示,「小朋友們樂在其中!他們也寫下許多肯定和正面回饋,例如希望未來再舉辦類似活動、盼活動時間延長等。學生們展現活潑、投入熱情,加上可愛的身影,都讓我和社員們感到被鼓舞,未來一定會再來籌辦。」

更新時間: 2018/06/04 | 點閱: 145 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器