第 1067 期 學生大代誌 2018/06/11

產經四徐崇凱拍攝滿天星服務隊獲獎

【記者鄭少玲淡水校園報導】本校「淡大滿天星」工讀服務隊隊員、產經四徐崇凱參與106學年度教育部學產基金工讀服務短片徵選「參與‧必留下記憶」,以「閃耀一如滿天星」短片榮獲第二名、獎金1萬5千元,並於5月29日前往教育部5樓大禮堂接受獎勵。

教育部學產基金工讀服務計畫資助弱勢家庭學子工讀,透過服務的機會,培養學生感恩心、回饋心及正確價值觀,同時鼓勵學生結合社區需求和資源,發揮所學、提升自我職能。徐崇凱表示:「感謝教育部肯定和鼓勵。初次製作影片的過程中,耗費非常多的時間和心力,很榮幸獲得第二名。無論是製作影片,還是工讀服務,在這期間學習到的任何技能都是非常豐富、寶貴,更是非常特別的體驗。」

「淡大滿天星」工讀服務隊於去年暑假前往竹圍國小、竹圍國小自強分校兩地服務,輔導該校學生完成暑假作業、課業補救教學及體育活動等。對於徐崇凱拍攝作品,教育部學產基金評論,「影片完整交代工讀服務的歷程和內容,且以適當旁白彰顯畫面活動的意義,讓工讀服務的效果與價值更為明顯。片頭、片尾、主標副標呈現清楚、有設計感,鏡頭運用大、畫面變化多,影片整體設計用心流暢且結構完整,給予肯定。」

更新時間: 2018/06/04 | 點閱: 149 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器