第 1067 期 學校要聞 2018/06/11

覺生紀念圖書館推出張創辦人特展專區

【記者李欣倪淡水校園報導】為紀念本校創辦人張建邦博士,圖書館特於6月1日至7月31日於圖書館二樓設置展區,其中三個書櫃分別展出創辦人的著作,如全國第一套未來學刊物:明日世界以及與未來化、資訊化和國際化相關的刊物,更有影片播放其照片以及生平,供全校師生在閱讀創辦人著作同時,也能藉由影片緬懷這位教育家。

秘書長何啟東表示:「淡江大學是全國第一所由私人興學的學校,而創辦人又是具有想法、理念以及願景的教育家,在台灣經濟尚未發達的時代能夠創立學校是十分不容易的,往後校務發展時需謹記,由於這樣的創立背景,致使淡江是一所具有使命感並為國家培育人才的學校。」

圖書館館長宋雪芳則說:「在準備資料時,發現在那樣的時代背景下具有高瞻遠矚的計畫,同時提出大學的經營理念,是十分了不起的。本身也是自淡江畢業後就在此工作,看到創辦人親身推動學校運作的心態也十分的感動。」

更新時間: 2018/06/13 | 點閱: 183 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器