第 1067 期 學生大代誌 2018/06/11

現場直擊詞創演出 覺軒Live House好嗨!

【記者楊惠晴淡水校園報導】夏日夜晚來聽現場演奏吧!本校詞曲創作社於5月31日晚間7時在宮燈教室覺軒三廳舉辦「覺軒Live House」,由拾音['Pickʌp]、青虫AOI兩個樂團登臺演出8首創作歌曲,儘管天氣悶熱,大家依舊熱情不減,吸引逾80人前往觀賞。

詞創社社長、土木四楊勝富說:「為了讓校內師生聽到創作音樂、了解獨立樂團,Live House已經持續辦了7年,提供免費參與的展演活動。臺灣其實還有很多、很棒的音樂等著大家去發掘,我們做的就是從校園開始改變大家聽音樂的習慣,也讓大家感受現場演出的張力,進而主動關注新的樂團。」

楊勝富補充,詞創社持續在進步,無論是宣傳、燈光、音響、活動流程及人員配置等規劃,「我當社長的這一年,雖然已經做到能力所及最完整的規劃了,但仍有進步空間等著未來去改善。我真心對詞創Live House感到驕傲,未來我們一定會持續辦下去。」

觀眾、日文一蔡宗翰說:「拾音樂團的主唱帶來深情表演,整個樂團演奏有豐富的層次,歌的呈現與編曲也非常多樣化!」

更新時間: 2018/06/12 | 點閱: 56 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:159人次
  • 更新日期:2018/6/19 下午 04:24:56