第 1069 期 學校要聞 2018/06/25

村上春樹研究中心成立三週年紀念演講會

【記者吳婕淩淡水校園報導】村上春樹研究中心於11日上午在T506教室舉辦研究中心成立三週年紀念演講會,邀請到日本淑德大學教授、村上春樹研究大師,亦為知名文藝評論家的清水良典,以「村上春樹世界的秘密通道」為題進行演講,逾30人到場聆聽。清水良典表示,第一次來台灣演講很高興,也謝謝這樣的信任。而演講首先介紹村上春樹的成長背景和重要獲獎紀錄,並和歷年來從1979至2017的作品做連結,如《聽風的歌》、《海邊的卡夫卡》、《1Q84》到去年出版的《刺殺騎士團長》,而亦舉例像《世界末日與冷酷異境》與《舞·舞·舞》兩本書中都帶有和自己影子對話的意味,其他書籍也都點出書中之議題後分析其中重要觀點,為村上春樹之作品做精闢解析,賦予十足典範學習。

更新時間: 2018/06/19 | 點閱: 175 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器