第 1069 期 學習新視界 2018/06/25

P未來提供1對1諮商

【記者柯家媛淡水校園報導】未來學所於6月19日至7月31日舉辦為期7周的「P未來」活動,每周二早上10點至12點在教育館ED502,由所長紀舜傑進行1對1的未來諮商。紀舜傑表示,學校一直致力推動校園未來化,透過許多講座及課程來培養師生未來前瞻思考,但集體學習仍會有其他的不足之處,為此特別規劃1對1的諮詢,除了幫同學解惑,也可提醒同學在規劃未來時可能需要注意的觀念與細節,提供更為客製化的服務。

目前學生前來諮詢的問題,大多為人生未來規劃,例如:「是否該繼續就讀研究所?」、「畢業出路」等。對此紀舜傑提供同學一個大方向去思考,人生有不同階段的挑戰及目標,以就業為例,首先訂定出短期、明確的目標,為此開始準備相關知識、技能。目前報名名額已滿,紀舜傑表示,將視後續諮商狀況,於新學年持續舉辦,同時也規劃所上教師共同參與,提供更多未來諮商服務。

更新時間: 2018/06/25 | 點閱: 186 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器