第 1071 期 學生大代誌 2018/09/10

王莉婷Excel奪世界第三

【林薏婷淡水校園報導】本校資管三王莉婷於7月30日至8月1日在美國奧蘭多市挑戰逾65個國家、超過150名世界選手,獲得「2018年世界盃電腦應用技能競賽」總決賽之Excel 2013第三名!王莉婷表示,很高興能拿下第三名佳績,並感謝資工系教師陳智揚、通識教師劉文琇的鼓勵,讓自身努力被世界看見。

王莉婷認為,Excel軟體實用性高,加上自身喜愛思考性強的事物,並結合資管所學,因此選擇Excel作為比賽項目,她說明,此次與全臺8位選手赴美參賽,自己遇到美國國內航班延遲2天,比賽當日凌晨3時才抵達會場,隨即10時就開始比賽,幾乎沒有什麼休息的時間,加上對考題的翻譯有些落差,但仍努力冷靜應變,專注在比賽中而拿到第三名成績。

她曾於2017MOS競賽中摘下全國賽Word 2013大專組冠軍,當時未獲選臺灣代表選手;今年重新再以Excel重新出發,獲得世界第三名佳績。王莉婷指出,這次比賽經驗後,未來會想再繼續以Word出賽,會再把握時間努力累積實力,挑戰世界盃電腦應用技能競賽。近期將在本報校園話題人物中看見她的努力故事。

更新時間: 2018/09/10 | 點閱: 152 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器