第 1073 期 學校要聞 2018/10/01

Chat Corner開跑了!快來學外語放膽講

【記者趙世勳、劉芷君淡水校園報導】為讓學生學習道地的外語,尋找適合的練習對象,國際暨兩岸事務處境外生輔導組特舉辦「外語聊天室Chat Corner」。自9月25日起,每週一至週四的中午12時至下午16時,在驚聲大樓10樓國際處交誼廳,提供本校師生一個瞭解當地風土民情、交流文化的學習空間。

聊天室提供英、日、韓、法、德、西、泰語等,活動採現場報名制,每時段1小時,每人至多可預約6個時段。境輔組組長李美蘭表示,「Chat Corner活動行之有年,每年有獲得國內獎助學金的外籍生參與,藉由他們的語言專長,協助本校師生提升外語的溝通能力,而且外籍生也能增進華語表達能力。」

李美蘭補充,「本學期新增泰語的交流機會,也是因應政府新南向政策的趨勢,希望提供相關資源給予本校師生,且對於外籍生彼此在外語能力皆有雙向成長。歡迎同學踴躍嘗試,有興趣者可至現場詢問。」

來自西班牙的交換生、外交一海克特說:「起初學中文時,最困難的地方是文字書寫和語法邏輯,藉由活動和臺灣學生練習中文口語表達,且跟不同的人溝通也能認識來自不同國家的同學,覺得非常有趣,期待更多人能一起參與活動。」

更新時間: 2018/09/29 | 點閱: 243 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器