第 1073 期 學生大代誌 2018/10/01

體育館演練地震逃生

【記者陳翊誠淡水校園報導】本校於9月25日下午14時10分舉行紹謨體育館逃生演練,所有人員依人員編組就定位,請同學觀看「地震避難掩護演練影片」後,以廣播系統發布地震避難掩護演練開始,請各教室內的上課師生立即就地進行「蹲下、穩住、掩護」之避難動作,隨後再聽從指揮官發布命令進行疏散演練。

當日氣候不佳,臨時取消疏散之場館外空地,但仍進行人員遭重物砸傷救護、受困於電梯、失火等情境演練,依照現有的防災流程與人員編組實際演練,以確保發生災害時,校內師生都能發揮自救應變能力,以減少事故發生。擔任遭重物砸傷模擬人員、財金二呂龔鳳表示,整個情境很真實,從警報開始、廣播疏散指令,以及到救護人員現場搶救包紮,能了解災害時的應變。本次演練之負責人、中校教官郭碧英呼籲,藉此模擬實作可強化本校師生提升災害防救、自救救人與應變能力,以養成在災害發生能有正確的反應,來減低災損並維護校園及人身安全。

更新時間: 2018/09/29 | 點閱: 82 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器