第 1073 期 學生大代誌 2018/10/01

卡波耶拉戰舞迎新切磋

【記者林毅樺淡水校園報導】卡波耶拉社於9月20日晚間,在五虎崗社團辦公室XB3舉辦本學期的迎新活動,本次帶領新成員進行巴西戰舞基本訓練,如閃躲、地板移動、拱橋、倒立走路、Roda等動作,隨後社員開始圍成一圈,輪流在圈內進行2人圈內鬥技,圈內中2人時時切磋武術和舞蹈,以熟悉卡波耶拉的舞蹈動作,社團指導老師也向社員說明卡波耶拉的歷史背景和歌曲含意。

榮譽社長、戰略所碩一高千棃表示:「卡波耶拉是一種傳統又有深遠歷史革命的文化藝術,在臺灣很少有年輕人會特別注意到,並花時間來了解學習,故而對有新的同學一起來認識學習卡波耶拉,擴大卡波耶拉的家庭非常感動。」

更新時間: 2018/09/29 | 點閱: 99 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器