第 1074 期 學習新視界 2018/10/15

英文系辦英語拼字賽

【記者姜雅馨淡水校園報導】為提升學生學習英語意願,推廣背單字的樂趣,英文系於10月16日在驚聲國際會議廳舉辦英語拼字比賽,由英文系副教授杜德倫擔任主審,共17位同學參加比賽,一番競逐後,由英文四梁智軒搶下冠軍。

該比賽採回合制,參賽者依抽籤順序個別上台,由主審將單字唸2次並給予解釋,最後再覆誦1次,參賽者有權請主審覆誦單字或單字解釋各1次,正確拼出單字者即可晉級下一輪比賽,拼錯或是無法在10秒內回答者則立即淘汰。比賽取前5名頒發獎狀及獎金以茲鼓勵。由於參賽同學實力相當,比賽難分軒輊,高潮迭起,2至5名分別為英文一戴志豪、全財管一林紫歆、英文一王媼瑜、英文一賴奕伶。

梁智軒表示,自己曾經看過一部電影《Akeelah and the Bee》,因為嚮往電影裡一位小學四年級學生參加拼字比賽的歷程,從此觸發他從大一到大四不間斷參與英文拼字比賽的熱忱。他認為和前三年相比,今年有較多大一學弟妹共同參與這次的拼字比賽,藉此也能夠和學弟妹相互切磋學習、增加不同學習經驗,未來也將努力強化拼字能力。

更新時間: 2018/10/21 | 點閱: 176 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器