學習新視界 2018/10/21

日本櫻井高校師生寫書法

【記者劉芷君、胡榮華淡水校園報導】日本櫻井高校師生35人於10月18日來校參訪文錙藝術中心,此行由櫻井高校教師中川瑛梨、井埜大輔帶隊,參加文錙藝術中心主任張炳煌的書法教學,且每位到訪的學生皆帶來自己的作品,由張炳煌給予實際指導、作品評析及解說書法臨摹的要點。

櫻井高校多次來校參訪,張炳煌主任亦在現場揮毫,他表示:「櫻井高校非常重視書法的學習,校內設置有書法部,學生們也非常期待來臺學習的機會。淡江致力推動國際化,加上本校有書法研究室,更歡迎不同國家的學生前來學習,一同把書法藝術推廣到全世界。」

日本櫻井高校書法部學生平田優奈說:「很榮幸能夠來到淡江大學學習書法,這是一次很寶貴的經驗。由老師指導我們書寫,讓我們知道需要改進的地方。回到學校我會繼續努力學習,非常感謝老師。」

NO.1074 | 更新時間: 2018/10/21 | 點閱: 277 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器