學生大代誌 2018/10/22

義賣遺失物愛心做公益

【記者鄭少玲淡水校園報導】生活輔導組於10月17日起一連三天,在學務處聯合服務中心櫃檯前方空地舉行「淡水校園無人認領遺失物義賣」,長條桌上擺滿106學年度第一學期無人認領遺失物,吸引全校師生前來搶購,活動響應熱絡。本次義賣物品種類豐富,包括雨傘、水壺、衣物、筆袋、耳線、文具、USB隨身碟等約1500件,其中以隨身碟、水壺、線材為最大宗,隨身碟及手機充電線則最為搶手,總計售出約500餘件物品,義賣所得逾18,000元,將捐贈本校友愛互助基金會管理運用。

承辦人、少校教官胡智卿表示,本次義賣物皆是長達半年無人認領的物品,數量不少,呼籲師生離開教室前應留意自身物品是否帶齊,或貼上姓名貼註明來源,以便生輔組和軍訓室能找到失主、物歸原主。

中文三李虹燕喜悅分享獲得的戰利品:「最近筆袋壞掉,剛好趕上遺失物義賣活動便來看看,可以用小錢購買所需,又可以做公益,一舉兩得。」

NO.1074 | 更新時間: 2018/10/22 | 點閱: 179 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器